• 中国新型城镇化建设指导委员会

吉林大學仿生研究院举行执行院长及科技金融发展中心领导聘任会议与合作建设「威海仿生城」签约仪式


2021年4月12日上午,吉林大学威海仿生研究院举行执行院长及科技金融发展中心领导聘任会议与合作建设”威海仿生城”签约仪式。中国科学院院士任露泉,中国流通行业管理政研会城建委主任王越封、国安防务科技转化运营中心风控部副主任童童,中国安能建设集团有限公司华东区经理张岩,南海新区管委会副主任王国兴、科技金融局局长丛磊、副局长刘汶峰,吉林大学党委组织部副部长孙恒、国内合作处副处长卢广林、科技园发展中心原副主任杨树、科技园规划建设科原科长贾林、科技园原秘书周伟,吉林大学威海仿生研究院院长韩志武、行政副院长吕子珍出席会议。


会议正式开始前,在研究院院长韩志武、行政副院长吕子珍及院长助理郑龙的陪同下,中国流通行业管理政研会城建委主任王越封一行参观了研究院的实验室及仿生展厅,对仿生学科的发展历史与应用、研究院的发展情况进行深入了解。




上午9时,于2号楼3楼报告厅举行会议及签约仪式。首先进行的是执行院长及科技金融发展中心领导聘任会议,会议由吉林大学威海仿生研究院院长韩志武院长主持并介绍与会嘉宾。吉林大学科技开发中心副处长卢广林宣读吉林大学关于丁刚同志任吉林大学威海仿生研究院执行院长的决定;吉林大学威海仿生研究院执行院长丁刚表示,感谢任露泉院士、韩志武院长的信任及支持,自己将执行院士的期望及目标、执行院长的要求与任务、执行院长办公会决议的各项事务,在任院士的带领下促进研究院更好更快地发展;吉林大学威海仿生研究院执行院长丁刚宣读关于成立吉林大学威海仿生研究院科技金融发展中心及中心领导聘任的决定;吉林大学威海仿生研究院科技金融发展中心主任杨树对任院士及院长表示感谢,自己将发挥工作多年来的经验与能力,促进研究院研发成果与资金的高效流通与转化,使研究院成为当地的活跃经济动力;威海南海新区管理委员会副主任王国兴对研究院目前的发展情况表示认可,并期望研究院在新阶段更进一步;吉林大学中国科学院院士任露泉对吉林大学及南海新区管委会的支持表示感谢,吉林大学仿生学科发展至今,已培养出众多高层次人才,产出国家级技术成果,成为技术研发、人才培养的仿生高端基地。2019年,吉林大学成为唯一获批“仿生科学与工程”本科专业的高校,成功打造从本科、硕士到博士阶段完备的工程仿生人才培养体系,嘱托学生在卓越的人文环境中,要致力于仿生科研,推动仿生学科在新时代继续前进。










上午10时,举行吉林大学威海仿生研究院与中国流通新型城镇化建设指导委关于共同建设“威海仿生城”签约仪式。仪式由吉林大学威海仿生研究院执行院长丁刚主持。吉林大学威海仿生研究院院长韩志武院长致辞并介绍研究院有关情况;中国流通行业管理政研会城建委主任王越封介绍了中国流通行业管理政研会的基本情况,并表示希望助力研究院在仿生学科领域中的发展;随后双方就合作意向完成签约仪式。威海南海新区管理委员会副主任王国兴表示,此次合作促进了仿生成果转化的步伐,促进了产业升级,推动了技术和资本有效融合,将成为研究院发展的重要一步;吉林大学中国科学院院士任露泉对中国流通行业管理政研会和南海新区管委会的支持表示感谢,研究院目前已成为人才培养创新的实践基地,正不断为威海当地吸引高端人才,研究院也将把汇聚的智力资源转化为推动产业转型升级的动力,将南海建设成为仿生产业高地,将威海南海打造成优秀的仿生基地。




签约仪式结束后,会议各方至研究院1号楼306会议室继续洽谈合作相关细节。




 

吉林大学威海仿生研究院

http://www.bionic-wh.com/item/328.html