中国中信集团

中国中信集团有限公司(CITIC Group),简称中信集团,前称中国国际信托投资公司,是经邓小平倡导和批准后,经中华人民共和国国务院批准设立的大型综合性企业公司。主要业务集中在金融、实业和其它服务业领域。

中国中信集团由荣毅仁于1979年10月4日创办,由财政部代表国务院履行出资人职责。成立以来,中国中信集团充分发挥经济改革试点和对外开放窗口的重要作用,在诸多领域进行了卓有成效的探索与创新,成功开辟出一条通过吸收和运用外资、引进先进技术、设备和管理经验为中国改革开放和现代化建设服务的创新发展之路。中信集团按照“践行国家战略、助力民族复兴”的使命要求,以“打造卓越企业集团、铸就百年民族品牌”为发展愿景,以“深化国企改革、加强科技创新和融入区域战略”为工作主线,深耕综合金融、先进智造、先进材料、新消费和新型城镇化五大业务板块,致力于成为践行国家战略的一面旗帜,国内领先、国际一流的科技型卓越企业集团。